店舗紹介

築地青空三代目の歴史

創業百年の魚問屋の三代目と、青空鮨の三代目が、タッグを組んだ鮨屋です。

築地青空三代目の歴史

青空鮨の三代目

戦後、昭和のバラックで握り始めた。
時代を超えて受け継いだ本物の江戸前寿司を握る。

本店総親方 前田保衛
この道50年のキャリアと天才的なセンスで握る寿司で通をも唸らせる。

魚問屋の三代目

戦前、初代 殿岡福次郎が築地にやってきて露店で魚屋をはじめた。
場外市場の買参権第一号を取得し仲卸になる。
三代目 石川太信は、今までの仲卸業から、子供の頃からの夢であった飲食業を志す。
日本は勿論、世界各国の料理、サービスを研究し、
「世界に誇る日本の江戸前寿司店」にするため、日々奮闘中。
働く人も、お客様も幸せに、楽しめる会社づくりを目標にしている。
子供の頃から築地で過ごした生粋の築地人。

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